大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、2cm幅に切る。
-
2
お鍋に水を入れて、大根を下茹でします。
沸騰する前から入れてOK!
中火で10分ほどグツグツします。 - 3 その間に◎の材料を合わせます。
- 4 大根をザルに上げて水洗いします。
- 5 鍋に油をひいてひき肉を炒めて、火が通ったら大根も入れる。
- 6 大根にも油がまわったら、3で合わせた◎を入れて、弱火~中火で15分ほど煮る。
- 7 最後に☆水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません