大根のキムチ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
キムチの余った汁でつけるだけ!

材料(2人分)

大根
1/2本
キムチの汁
1パック分
ごま油
小さじ1
小さじ半分

作り方

  1. 1
    大根は皮をむきたて半分に切ります。
    スライサーで薄く切ります。塩を振って30分くらい置きます。ビニール袋にいれてやると簡単。
  2. 2
    大根の汁をよくきり、キムチの汁につけ、ごま油をまぜて1時間ほどつけたら完成!
  3. 3
    辛味がたりなければ私はよく香辛料をいれます。

おいしくなるコツ

キムチの汁は色々アレンジできるのでキムチは食べる前に汁とわけるか、直ばしで取らないようにして、使います。

きっかけ

キムチの汁がもったいなくて。

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする