大根のキムチ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむきたて半分に切ります。
スライサーで薄く切ります。塩を振って30分くらい置きます。ビニール袋にいれてやると簡単。 - 2 大根の汁をよくきり、キムチの汁につけ、ごま油をまぜて1時間ほどつけたら完成!
- 3 辛味がたりなければ私はよく香辛料をいれます。
きっかけ
キムチの汁がもったいなくて。
おいしくなるコツ
キムチの汁は色々アレンジできるのでキムチは食べる前に汁とわけるか、直ばしで取らないようにして、使います。
- レシピID:1410010760
- 公開日:2017/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません