簡単!大根とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米をといでおきます。
- 2 大根を10分水戻しして、おきます。
- 3 ごぼうを15分水戻ししておきます。
- 4 炊飯ジャーの中に、大根、ごぼう、小エビの順に入れます。
- 5 醤油、料理酒、塩を加えて味付をして炊き込みご飯モードで炊けば出来上がり。
きっかけ
乾燥した野菜の使いみちがなかったので炊き込みご飯にして消費しようと思い作りました
おいしくなるコツ
お好みでネギをのせても彩りや香りがよくなります。
- レシピID:1410010696
- 公開日:2017/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません