簡単!大根とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

簡単!大根とごぼうの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
乾物が残っていたのでまとめて炊き込みご飯にしてみました!栄養たっぷりで秋にピッタリのメニューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米をといでおきます。
  2. 2 大根を10分水戻しして、おきます。
  3. 3 ごぼうを15分水戻ししておきます。
  4. 4 炊飯ジャーの中に、大根、ごぼう、小エビの順に入れます。
  5. 5 醤油、料理酒、塩を加えて味付をして炊き込みご飯モードで炊けば出来上がり。

きっかけ

乾燥した野菜の使いみちがなかったので炊き込みご飯にして消費しようと思い作りました

おいしくなるコツ

お好みでネギをのせても彩りや香りがよくなります。

  • レシピID:1410010696
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る