健康法師の 山芋&黒酢で ますますヘルシー納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青ネギは小口切りに、山芋は皮をむいてざく切りにする。
- 2 納豆を、何も入れずに混ぜ、粘りが出たら納豆のタレと黒酢、山芋と青ネギを入れて軽く混ぜる。混ざったら出来上がり。
きっかけ
山芋が少し残っていたので考えました。
おいしくなるコツ
納豆は、混ぜて十分粘りを出してから食べる方が 栄養がアップするそうですので、先に納豆だけを混ぜています。たれなどの水分を入れると、十分粘りがでにくいので、先に納豆だけを混ぜていますが、材料を一度に全部入れても大丈夫です。
- レシピID:1410010690
- 公開日:2017/09/13
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- その他のヘルシー食材納豆その他の野菜
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