健康法師の 山芋&黒酢で ますますヘルシー納豆 レシピ・作り方

健康法師の 山芋&黒酢で ますますヘルシー納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
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ヘルシー食品納豆に山芋と黒酢をプラス。
おいしさ倍増、ヘルシーさ倍増!

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 山芋 3センチ角
  • 納豆のタレ 1袋
  • 黒酢 小さじ4分の1(好みの量)
  • 青ねぎ こさじ1(好みの量)

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りに、山芋は皮をむいてざく切りにする。
  2. 2 納豆を、何も入れずに混ぜ、粘りが出たら納豆のタレと黒酢、山芋と青ネギを入れて軽く混ぜる。混ざったら出来上がり。

きっかけ

山芋が少し残っていたので考えました。

おいしくなるコツ

納豆は、混ぜて十分粘りを出してから食べる方が 栄養がアップするそうですので、先に納豆だけを混ぜています。たれなどの水分を入れると、十分粘りがでにくいので、先に納豆だけを混ぜていますが、材料を一度に全部入れても大丈夫です。

  • レシピID:1410010690
  • 公開日:2017/09/13
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カテゴリ
その他のヘルシー食材納豆その他の野菜
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納豆 山芋 黒酢 簡単
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