●レンジで簡単◎ゴーヤのさっぱりサラダ◎作り置き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り、2ミリ程度にスライスします。
※薄い方が苦くないです - 2 スライスしたゴーヤを塩もみして10分放置。
- 3 ひじきを水で戻します。
- 4 ゴーヤを水にさらしてさらに10分放置。
-
5
ゴーヤを耐熱容器に入れて600wで3分チン。
※苦味が気になるときはさらに時間延長してください - 6 ゴーヤとひじきの水気を切り、ツナ缶と合わせて、ポン酢で和えて完成です。
きっかけ
ゴーヤチャンプルー以外にしたくて。
おいしくなるコツ
苦味が気になるときは 薄く切る レンチン時間を長く してみてください。
- レシピID:1410010677
- 公開日:2017/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません