●レンジで簡単◎ゴーヤのさっぱりサラダ◎作り置き レシピ・作り方

●レンジで簡単◎ゴーヤのさっぱりサラダ◎作り置き
  • 約30分
  • 300円前後
大食い母ちゃん
大食い母ちゃん
火を使わない簡単レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り、2ミリ程度にスライスします。

    ※薄い方が苦くないです
  2. 2 スライスしたゴーヤを塩もみして10分放置。
  3. 3 ひじきを水で戻します。
  4. 4 ゴーヤを水にさらしてさらに10分放置。
  5. 5 ゴーヤを耐熱容器に入れて600wで3分チン。

    ※苦味が気になるときはさらに時間延長してください
  6. 6 ゴーヤとひじきの水気を切り、ツナ缶と合わせて、ポン酢で和えて完成です。

きっかけ

ゴーヤチャンプルー以外にしたくて。

おいしくなるコツ

苦味が気になるときは 薄く切る レンチン時間を長く してみてください。

  • レシピID:1410010677
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダその他の電子レンジで作る料理ポン酢ツナ缶ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る