大根の甘みたっぷり!切干大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥大根と人参を水戻しします。
- 2 ナスはザク切りにしておきます。
- 3 油を敷いた熱したフライパンに、大根、人参、ナスをいれて炒めます
- 4 カツオだし、味の素、塩をいれて、煮汁がなくなるまで煮立てたら完成です。
- 5 粗熱をとるとさらに味が染み込みます
きっかけ
野菜をたっぷり使った栄養たっぷりのおかずがたべたくなりつくりました
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすことで、味が染み込みます
- レシピID:1410010619
- 公開日:2017/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません