大根の甘みたっぷり!切干大根 レシピ・作り方

大根の甘みたっぷり!切干大根
  • 約10分
  • 500円前後
Kーまる
Kーまる
野菜が余っていたので炊いてみました

材料(4人分)

  • 乾燥大根 30g
  • 人参 1/2本
  • ナス 1本
  • カツオだし 300cc
  • 味の素 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 乾燥大根と人参を水戻しします。
  2. 2 ナスはザク切りにしておきます。
  3. 3 油を敷いた熱したフライパンに、大根、人参、ナスをいれて炒めます
  4. 4 カツオだし、味の素、塩をいれて、煮汁がなくなるまで煮立てたら完成です。
  5. 5 粗熱をとるとさらに味が染み込みます

きっかけ

野菜をたっぷり使った栄養たっぷりのおかずがたべたくなりつくりました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすことで、味が染み込みます

  • レシピID:1410010619
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大根の煮物
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る