健康法師の カツオのたたきwith玉ねぎマリネ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスして
星印に浸けておく。(10分以上) -
2
かつおは刺身状に切る。
ミョウガと青じそは千切りに、ねぎは小口切りにする。 -
3
2のかつおに1の玉ねぎと2の薬味を乗せて
できあがり。
お好みで醤油をかけて(分量外)ください。
きっかけ
薬味をたくさんかけて食べるかつおのたたきが好きなのですが、玉ねぎの生は苦手なので、考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、すべての料理の最初にスライスして酢に浸けておくと、食べるころには辛みがとれています。 お好きな方は厚めにスライスしてもいいかも。 薬味の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1410010585
- 公開日:2017/06/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/04/04 13:57おつまみに。好評でした。
たっぷり乗せて召し上がれ。