簡単!本格的サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖に沸騰したお湯をかけて血抜きをします!
1分ほど全体が浸かるくらいを目安に熱湯に入れる。 - 2 血抜きした鯖を十分に水分を拭き取ります。
- 3 フライパンに味噌、みりん、砂糖、生姜のチューブ、水入れてよくかきまぜてから中火にかける。
- 4 鯖をフライパンに入れて、アルミホイルで落し蓋をして10分ほど弱火で煮たら完成!
きっかけ
家庭で簡単に本格的な鯖の味噌煮をチャレンジしたい方におすすめです!
おいしくなるコツ
甘めが好きな人は砂糖を小さじ1ほどついかしてもいいですよ!大人の方は、料理酒大さじ1をくわえてもおいしいです!
- レシピID:1410010532
- 公開日:2017/05/02
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません