簡単!本格的サバの味噌煮 レシピ・作り方

簡単!本格的サバの味噌煮
  • 約10分
  • 500円前後
Kーまる
Kーまる
ご飯にあう魚料理を家庭で本格的に、しかも簡単にできます!

材料(2人分)

  • 二匹
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜のチューブ 2cm
  • 100cc

作り方

  1. 1 鯖に沸騰したお湯をかけて血抜きをします!
    1分ほど全体が浸かるくらいを目安に熱湯に入れる。
  2. 2 血抜きした鯖を十分に水分を拭き取ります。
  3. 3 フライパンに味噌、みりん、砂糖、生姜のチューブ、水入れてよくかきまぜてから中火にかける。
  4. 4 鯖をフライパンに入れて、アルミホイルで落し蓋をして10分ほど弱火で煮たら完成!

きっかけ

家庭で簡単に本格的な鯖の味噌煮をチャレンジしたい方におすすめです!

おいしくなるコツ

甘めが好きな人は砂糖を小さじ1ほどついかしてもいいですよ!大人の方は、料理酒大さじ1をくわえてもおいしいです!

  • レシピID:1410010532
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る