●塩麹と無水鍋で絶品とろとろ肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大、玉ねぎはくし切り、人参ジャガイモは大き目の一口大に切ります。
-
2
フライパンを熱して豚肉を炒め、色が変わってきたら野菜を加えて全体を炒めます。
※適宜油を敷いてください
※うちでは炒めるところから無水鍋でやっています -
3
全体が軽く炒まったら無水鍋に移し、塩麹を加えて軽くまぜ、蓋をして弱火で15分。
※市販の塩麹を使う時は量を少なめにしてください - 4 15分経ったら全体をかき混ぜ、野菜が柔らかくなっていれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな材料で簡単美味しい◎
塩麹と無水調理で野菜が甘くてとろとろになります。蓋つき鍋なら無水鍋じゃなくても◎
幼児食&離乳食にも◎