●塩麹と無水鍋で絶品とろとろ肉じゃが レシピ・作り方

●塩麹と無水鍋で絶品とろとろ肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
大食い母ちゃん
大食い母ちゃん
我が家の肉じゃがです。
シンプルな材料で簡単美味しい◎
塩麹と無水調理で野菜が甘くてとろとろになります。蓋つき鍋なら無水鍋じゃなくても◎
幼児食&離乳食にも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、玉ねぎはくし切り、人参ジャガイモは大き目の一口大に切ります。
  2. 2 フライパンを熱して豚肉を炒め、色が変わってきたら野菜を加えて全体を炒めます。

    ※適宜油を敷いてください
    ※うちでは炒めるところから無水鍋でやっています
  3. 3 全体が軽く炒まったら無水鍋に移し、塩麹を加えて軽くまぜ、蓋をして弱火で15分。

    ※市販の塩麹を使う時は量を少なめにしてください
  4. 4 15分経ったら全体をかき混ぜ、野菜が柔らかくなっていれば完成です。

きっかけ

子供に野菜をたくさん食べて欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

蓋はあけない!

  • レシピID:1410010530
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物無水鍋肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る