スモークサーモンのカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、みずなと一緒に水につけておく。
- 2 ミニトマト、カラーピーマンをカットする。たれを作る→レモンを絞り、はちみつ大さじ1、塩小さじ1/4とよく混ぜる。
- 3 みずなと玉ねぎは10分ぐらい水に浸けたら、ザルにあげて水をよく切る。
- 4 ボールに材料を全部入れて、たれをかけてサッと和える。お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
おいしいホテルの味が忘れられなくて再現してみました。
おいしくなるコツ
レモンとはちみつのタレが味の決め手です!サーモンや他の刺身でもおいしいです。
- レシピID:1410010484
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません