キャベツの外葉のポカポカ生姜スープ レシピ・作り方

キャベツの外葉のポカポカ生姜スープ
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
圧力鍋で外葉やわらかく美味しいスープにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツの外葉は食べやすい大きさに切ります。
    圧力鍋にサラダ油と生姜をいれて風味がでるまで炒めます。玉ねぎを加えてさらにいためて、色がかわってきたらキャベツと鶏胸肉を炒めます。
  2. 2 酒をいれてさらにいため、鶏胸肉は色がかわったら取り出しておきます。
    水と粉末だし素をいれて圧力鍋の蓋をしてます(高圧)圧力がかかるまで強火、かかったら弱火で1分半加熱火をとめます。
  3. 3 圧力がかかってない状態になったら、蓋をとって鶏胸肉をもどします。オイスターソース、塩、こしょうで味をととのえてできあがりです。

きっかけ

キャベツの外葉でスープをつくってみたかった。

おいしくなるコツ

キャベツ外葉は良く炒めた方が甘みがでて美味しいです。

  • レシピID:1410010464
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープ生姜(新生姜)
料理名
キャベツの外葉のポカポカ生姜スープ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る