簡単★大根葉の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
大根に葉っぱがついていたらすぐに塩漬けにしましょう。そのまま食べてもアレンジしても美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

大根の葉(神奈川県産)
1本
◎塩
大根葉重量の2%
昆布
1-2㎝

作り方

  1. 1
    大根の葉は食べやすい大きさにきります。
    (ざくざく荒いみじん切りくらい)
    ボールにいれて塩をいれて軽くまぜます。
  2. 2
    水分がでてきますので、良くもんでください。量が半分以下になったら、昆布をはさみで針切りにして一緒にまぜておきます。
    冷蔵庫にいれて1時間くらいおいてできあがりです。

おいしくなるコツ

ビニール袋に大根葉や塩をいれてつくってもよいです。食べるときには水けをきってください。

きっかけ

大根葉使い切りレシピ

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理その他の漬物
料理名
簡単★大根葉の塩漬け

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/07 18:49
みーこ1221さん こんにちは 夕食でつくりました 美味しかったです (´∩。• ᵕ •。∩`)
mimi2395
ダブルつくレポありがとうございます☆おかえしつくレポさせていただきます(^-^)
2019/06/20 21:51
美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
みずたまSweet
みずたまSweetさん☆美味しくつくっていただけて感謝です♪いつもつくレポありがとうございます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする