ほうれん草茎根としめじとソーセージのココット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草茎根(宮城県産) 4束分くらい
- ソーセージ 1-2本
- しめじ(小分けにしたもの) 1/4房くらい
- ◎粗挽きこしょう 適宜
- ◎塩 適宜
- 卵 1個
作り方
-
1
鍋に熱湯をわかしてほうれん草をゆでます。ほうれん草茎根の部分を食べやすい大きさに切ります。
水けをきります。
ソーセージは細切り。 - 2 耐熱器にほうれん草茎とソーセージとしめじと◎をいれて、ふんわりラップをして電子レンジで1分-1分半くらい加熱します。
-
3
1の耐熱器の真ん中にくぼみをつくり、そのなかに卵を割りいれます。
トースターにいれて、卵がおこのみの固さになるまで加熱して出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草茎根で簡単にできる卵料理を考えました。
おいしくなるコツ
卵はお好みの固さで。 食べる時しょうゆやケチャップ等お好きな調味料をプラスしても美味しいです。
- レシピID:1410010446
- 公開日:2017/03/22
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