ほうれん草茎根としめじとソーセージのココット レシピ・作り方

ほうれん草茎根としめじとソーセージのココット
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
ほうれん草茎根を美味しく。
朝ごはんにピッタリの簡単ココットです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に熱湯をわかしてほうれん草をゆでます。ほうれん草茎根の部分を食べやすい大きさに切ります。
    水けをきります。
    ソーセージは細切り。
  2. 2 耐熱器にほうれん草茎とソーセージとしめじと◎をいれて、ふんわりラップをして電子レンジで1分-1分半くらい加熱します。
  3. 3 1の耐熱器の真ん中にくぼみをつくり、そのなかに卵を割りいれます。
    トースターにいれて、卵がおこのみの固さになるまで加熱して出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草茎根で簡単にできる卵料理を考えました。

おいしくなるコツ

卵はお好みの固さで。 食べる時しょうゆやケチャップ等お好きな調味料をプラスしても美味しいです。

  • レシピID:1410010446
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじソーセージ・ウインナーその他の卵料理
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る