春菊とささ身のみぞれ和え レシピ・作り方
![春菊とささ身のみぞれ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6a6c37d5ef5bbbbcf0c6053ac917cf67a37fd12.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 春菊 50g
- ささ身 1本
- 酒 小さじ1
- 大根おろし 100g
- a酢 小さじ1
- aしょうゆ 小さじ1
- a砂糖 小さじ1/2
- 削りかつお ひとつまみ
作り方
- 1 春菊はさっとゆでて水気をしぼり、3cmくらいに切っておく。
-
2
ささ身は筋をひいて、酒をふり、ラップをして600w約2分加熱する。粗熱がとれるまでそのままおいておく。
- 3 大根は皮をむいてすりおろし、一度ザルで余分な水分をのぞいておく。ささ身は一口大に手でさいておく。
-
4
春菊、ささ身、大根おろしを混ぜ、aをまわしかけて和える。仕上げに削りかつおをふって完成です♪
きっかけ
春菊がたくさんあって、春菊レシピを考えました。春菊の香りをやわらげたいなあと思って大根使ってみました!
おいしくなるコツ
大根おろしはそのままでは水っぽくなるので、ざっとざるでこした方がおいしい和え物になります!
- レシピID:1410010431
- 公開日:2017/03/19
関連情報
![92treeユ25](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c8d7fc7c6be074c9b6eda017eba5eabe31f6bf.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません