ほたてとクレソンのトマトパスタ♪ レシピ・作り方

ほたてとクレソンのトマトパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
92treeユ25
92treeユ25
ほたての缶詰を使うことによってうま味たっぷりです!調味料も少しでおいしいパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備をする。えびは殻をむいて背開きにし、背ワタをとる。白ワインをふっておく。
  2. 2 クレソンは湯でさっとゆでて水気をしぼり、3cmくらいに切っておく。にんにく、たまねぎはみじん切りにする。
  3. 3 深めの鍋に2リットルのお湯をわかし、塩小さじ2(分量外)を入れてパスタを表示より30秒短めにゆでで、水気をきっておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしいて、弱火でにんにくの香りがたつまで炒める。玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、アンチョビペーストを入れてよく混ぜる。
  5. 5 えびを入れて両面焼き付ける。
  6. 6 ほたて缶を全部入れる。汁ものこらず入れる。
  7. 7 カットトマトを入れて5分くらい煮詰めて、はちみつ、さとう、塩を加える。
  8. 8 生クリームとクレソンを入れ、パスタを混ぜて完成です♪

きっかけ

うま味たっぷりのパスタを作りたかったので!

おいしくなるコツ

ほたて缶の汁はうま味の素です!全部いれちゃってください!カットトマトは少し酸味があるので、はちみつを入れてまろやかに♪今回はクレソンを使いましたが、ほうれん草でも大丈夫です!

  • レシピID:1410010410
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタホタテクレソン
92treeユ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る