ほたてとクレソンのトマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下準備をする。えびは殻をむいて背開きにし、背ワタをとる。白ワインをふっておく。
- 2 クレソンは湯でさっとゆでて水気をしぼり、3cmくらいに切っておく。にんにく、たまねぎはみじん切りにする。
- 3 深めの鍋に2リットルのお湯をわかし、塩小さじ2(分量外)を入れてパスタを表示より30秒短めにゆでで、水気をきっておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしいて、弱火でにんにくの香りがたつまで炒める。玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、アンチョビペーストを入れてよく混ぜる。
- 5 えびを入れて両面焼き付ける。
- 6 ほたて缶を全部入れる。汁ものこらず入れる。
- 7 カットトマトを入れて5分くらい煮詰めて、はちみつ、さとう、塩を加える。
- 8 生クリームとクレソンを入れ、パスタを混ぜて完成です♪
きっかけ
うま味たっぷりのパスタを作りたかったので!
おいしくなるコツ
ほたて缶の汁はうま味の素です!全部いれちゃってください!カットトマトは少し酸味があるので、はちみつを入れてまろやかに♪今回はクレソンを使いましたが、ほうれん草でも大丈夫です!
- レシピID:1410010410
- 公開日:2017/03/17
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタホタテクレソン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません