お酒のアテに☆炒めるだけ☆砂肝のペッパー焼き レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 砂肝 200g
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 粗挽きがオススメ 適量
- 酒 大さじ2〜4
- 油 大さじ2
作り方
-
1
砂肝は半分に切って、3㎜幅くらいで火が通りやすいように筋を切る。
さらに縦半分に切っておくと、火が通りやすいです。 -
2
フライパンに油を入れて中火にかける。
砂肝、塩、胡椒を入れて炒め酒を加えて3分蓋をして蒸す。 - 3 蓋を開けたら水分を飛ばして、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 砂肝の炒める物
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胡椒を効かせると美味しいです♡