切り干し大根のたいたん レシピ・作り方
![切り干し大根のたいたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfbbdaedcf8c61163d05c810bddbf4737f6b6d8e.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水に10分くらい漬けこみます。
その間に、人参を千切り、厚揚げを人参の大きさに合わせて千切りにいておきます。 - 2 切り干し大根が柔らかくなったら、手でもみ洗いして、水気を絞ります。
- 3 フライパンに油を入れて、人参を入れて柔らかくなったら、厚揚げと切り干し大根を加えて、全体に油を絡ませます。
- 4 砂糖、味醂、麺つゆの順に調味料を入れて、3分くらい炒め煮して完成です。
きっかけ
義理のお母さんの切り干し大根のたいたんが美味しかったので、教えて貰いました!
おいしくなるコツ
甘さを控えたい場合はお砂糖を減らして頂ければ大丈夫です。 切り干し大根がまだ固かったら、お水を少量加えて炒める時間を長くすればOKです
- レシピID:1410010280
- 公開日:2017/02/16
関連情報
![Kーまる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3d25c36b8424a61155b0253a7604b059d506561.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/07/02 07:47作り置きに(^^)レシピありがとうございました。
簡単でいっぺんに沢山作れるので、重宝しています!お弁当にも持ってこいです(^^)