わけぎとイカの和え物♪ レシピ・作り方

わけぎとイカの和え物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
92treeユ25
92treeユ25
お手軽にさきいかを使いました!味付けも単純ですが、おつまみにピッタリです。

材料(2~3人分)

  • わけぎ 100g
  • さきいか または くんせいいか 30g
  • 塩麹 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、わけぎを根本からゆでる。
  2. 2 冷水にとり、水気を切って5cmくらいに切る。根本の太い部分は縦半分にしておく。
  3. 3 塩麹、酢を混ぜ合わせ、さきいかと2を混ぜ合わせる。完成です★

きっかけ

畑でわけぎができたので!

おいしくなるコツ

さきいかに味があるので、味付けはシンプルで大丈夫です!

  • レシピID:1410010221
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ
92treeユ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る