葉野菜でもらくらく離乳食☆キャベツとかぶの煮物 レシピ・作り方
材料(1(7回分)人分)
- キャベツ 2枚
- かぶら 1/2個
- 出汁 大さじ3〜5
作り方
-
1
キャベツとかぶをザク切りし茹でる。
キャベツは外葉よりも中葉を使ってあげると葉が柔らかくて、苦味も少ないので食べやすいです。
春キャベツなら甘味もあるのでより食べやすいですよー -
2
茹でたキャベツとかぶをミキサーにいれて、だし汁を少しずつ足してまわす。
2〜3分回したら出来上がり。 -
3
冷凍する場合は、製氷皿に入れるか、ラップに包んで保存してください。
1週間以内には食べ切ってくださいね。
余ったら、大人のコンソメスープに混ぜても美味しくいただけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
栄養士のかあか
栄養士として保育園、病院、デイケアなどの給食・おやつの献立作成・調理をしていました(*^^*)
はじめたばかりで、使い方が慣れておりませんが、どうぞよろしくお願いいたします♡
※アレルギー対応レシピも公開中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ミキサーにかけるとこんなに簡単に出来上がります!