コクあり 柔らかい煮込みハンバーグ!!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを
みじん切りにする。 -
2
ボウルにひき肉と、
塩、黒コショウと卵を入れて、しっかりこねる。
卵を割り入れて更にこねる。 -
3
パン粉を入れて、
更にしっかりこねる。
ボウルに叩きつけるように何度か落とす。 -
4
玉ねぎを
入れて、
軽くこねる。 -
5
作り方4を
4個分に分けて
丸めて、
中心を
親指で押して引っ込めます。 -
6
熱したフライパンに油を敷き、引っ込め作り方5のハンバーグのたねを入れて、
強火で1分くらい片側を焼きます。
焼き色がついたら、
ひっくり返します。 -
7
◆の調味料を
フライパンに入れて、
弱火で蓋をして3分ほど
ゆっくり煮ます。 -
8
パプリカとエリンギを
細切りにして、
フライパンの蓋をあけて脇にパプリカとエリンギを入れて、
更にトマトを手で
大きめに潰して入れます。
蓋をして更に弱火で、
2分ほど煮ます。 -
9
爪楊枝でさして、
赤い汁が出なければ
火を止めます。 -
10
お皿に盛り付けたら、
完成です!!!
ふんわり柔らかく
出来上がりました。
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- 料理名
- ふんわりハンバーグ
ラパンルパンパパン
庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。
作るより食べるのが好きな食いしん坊です。
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