大根大量消費!ウインナーと大根の塩麹炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
92treeユ25
味付けはウインナーのうま味と塩麹だけです!大根大量消費で、ぱぱっとおつまみできましたd=(^o^)=b
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1/2本(300~400gくらい)
ウインナー
100g
サラダ油
小さじ1
塩麹
小さじ1
あれば人参の葉
2本(2gくらい)

作り方

  1. 1
    大根は4~5cmくらいの細い千切りにする。ウインナーは5mmくらいの斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、ウインナーを焼き付けるように炒める。
  3. 3
    ウインナーに焼き目がついてきたら大根を入れる。ウインナーのうま味を大根に吸わせるように炒める。
  4. 4
    大根がしんなりしてきたら、塩麹を加えてさらに炒める。
  5. 5
    あれば最後に人参の葉のみじん切りを加えて完成です♪

おいしくなるコツ

手間ですが、大根の千切りはスライサーを使用して統一感のある細めの千切りにすると炒めたとき水分が飛んでいきやすく、見栄えもきれいにできます!調理はあっという間なので、千切りをがんばって丁寧にすると完成度高いです!

きっかけ

大根をたくさん使ったおつまみを作りたかったので考えました♪

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
大根塩麹ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
大根 大量消費 塩麹 ウインナー

このレシピを作ったユーザ

92treeユ25 食べてくれた人の”おいしい!”の言葉、笑顔で幸せを感じています! 簡単に作れることはもちろん、どこでも手に入る材料で、使いきれて、 食べる人のことを考えたレシピをUPしたいと思います。 実家で自家製野菜も栽培しているので、旬の食材もピックアップしていきたいです。 みなさん、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする