大根大量消費!ウインナーと大根の塩麹炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は4~5cmくらいの細い千切りにする。ウインナーは5mmくらいの斜め薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、ウインナーを焼き付けるように炒める。
- 3 ウインナーに焼き目がついてきたら大根を入れる。ウインナーのうま味を大根に吸わせるように炒める。
- 4 大根がしんなりしてきたら、塩麹を加えてさらに炒める。
- 5 あれば最後に人参の葉のみじん切りを加えて完成です♪
きっかけ
大根をたくさん使ったおつまみを作りたかったので考えました♪
おいしくなるコツ
手間ですが、大根の千切りはスライサーを使用して統一感のある細めの千切りにすると炒めたとき水分が飛んでいきやすく、見栄えもきれいにできます!調理はあっという間なので、千切りをがんばって丁寧にすると完成度高いです!
- レシピID:1410010174
- 公開日:2017/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根塩麹ソーセージ・ウインナー
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