現在地
野菜  > 
大根  > 

大根大量消費!ウインナーと大根の塩麹炒め☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    1/2本(300~400gくらい)

  • ウインナー

    100g

  • サラダ油

    小さじ1

  • 塩麹

    小さじ1

  • あれば人参の葉

    2本(2gくらい)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根大量消費!ウインナーと大根の塩麹炒め☆
  • 300円前後

味付けはウインナーのうま味と塩麹だけです!大根大量消費で、ぱぱっとおつまみできましたd=(^o^)=b

作り方

  • 1

    大根は4~5cmくらいの細い千切りにする。ウインナーは5mmくらいの斜め薄切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダ油をしき、ウインナーを焼き付けるように炒める。

  • 3

    ウインナーに焼き目がついてきたら大根を入れる。ウインナーのうま味を大根に吸わせるように炒める。

  • 4

    大根がしんなりしてきたら、塩麹を加えてさらに炒める。

  • 5

    あれば最後に人参の葉のみじん切りを加えて完成です♪

きっかけ

大根をたくさん使ったおつまみを作りたかったので考えました♪

おいしくなるコツ

手間ですが、大根の千切りはスライサーを使用して統一感のある細めの千切りにすると炒めたとき水分が飛んでいきやすく、見栄えもきれいにできます!調理はあっという間なので、千切りをがんばって丁寧にすると完成度高いです!

レシピID: 1410010174

公開日:2017.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • しゅがーラン

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根大量消費!ウインナーと大根の塩麹炒め☆のページ上部へ