春菊の天ぷら レシピ・作り方

春菊の天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
春菊の天ぷらはサクサク感がとても美味しいです

材料(2~3人分)

  • 春菊 100g
  • 天ぷら粉 100g
  • 100cc
  • 3ケ
  • クレージーソルト 2g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春菊は洗って5cmの長さに切って水分を切っておく
    ボールに水と氷を入れておく
  2. 2 水と氷を入れたボールに、クレージーソルトを入れかき混ぜる
    天ぷら粉を入れ軽くかき混ぜる
    好み量の春菊を入れ衣を絡める
  3. 3 揚げ油を180℃に熱し衣を絡めた春菊を2分間程度揚げる

きっかけ

失敗しないサクサクした天ぷらをつくりたい

おいしくなるコツ

衣を付けすぎない方がサクサク仕上がります

  • レシピID:1410010173
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら春菊
関連キーワード
春菊 天ぷら クレージーソルト
料理名
春菊の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Mi@
    Mi@
    2022/12/31 23:12
    春菊の天ぷら
    難しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る