春菊の天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春菊 100g
- 天ぷら粉 100g
- 水 100cc
- 氷 3ケ
- クレージーソルト 2g
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
春菊は洗って5cmの長さに切って水分を切っておく
ボールに水と氷を入れておく -
2
水と氷を入れたボールに、クレージーソルトを入れかき混ぜる
天ぷら粉を入れ軽くかき混ぜる
好み量の春菊を入れ衣を絡める - 3 揚げ油を180℃に熱し衣を絡めた春菊を2分間程度揚げる
関連情報
- 料理名
- 春菊の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mi@2022/12/31 23:12難しかったです