白菜と長芋&ひき肉団子のお鍋 レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
作り方
-
1
白菜を
一口サイズに切ります。 -
2
大根を棒状に、
食べやすいサイズに切ります。
大根の葉は、
みじん切りにします。 -
3
長芋は、
輪切りにします。 -
4
ボウルにひき肉と大根の葉を入れて
☆の調味料を
入れしっかり
手でこねます。 -
5
作り方4を
一口サイズに丸めて
平らに潰します。 -
6
大きめの鍋に水を入れて、大根を入れて沸騰させます。
沸騰したら、だしの素を入れます。 -
7
作り方5と、長芋を入れて
2〜3分煮て、
茶色いアクがでたら
おたまですくい
捨てます。 -
8
白だしを入れ、
白菜を入れて
蓋をして
2分蒸したら
火を止めます。
蓋をしたまま、
余熱で30分以上置きます。 -
9
お皿に盛り付けたら、
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 長芋ひき肉鍋
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