海老と大葉をたっぷり入れたネギ焼き(チーズ入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 剥き海老をボウルに入れて酒を入れて揉む。
- 2 大葉を千切りにする。
- 3 スーパーで売ってる刻みネギを使ってます。
- 4 ボウルにお好み焼き粉・水・卵を入れてよく混ぜる。
-
5
海老の水気をキッチンペーパーでとる。
海老1匹を3つくらいに切る。 - 6 お好み焼き生地のボウルに、海老・大葉・ネギ・チーズを入れ、混ぜ合わせる。
- 7 全体にムラなく混ぜる。
- 8 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、温まったらタネを全部入れて均等な厚さになるように広げる。
- 9 裏側に焼き色がついたら、返して反対の面も焼く。
- 10 蓋をして蒸し焼きにする。大体3分~5分くらい。中まで火が通るまでです。
- 11 焼けたら食べやすい大きさにカットする。
- 12 お好み焼きソースを添えたらできあがり。
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大葉の爽やかな香りと、プリプリの海老の食感、とろ~りチーズが最高です☆