フライパンで手羽先のすき焼き レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
作り方
-
1
玉ねぎを半分に切って、
薄切りにします。 -
2
人参を
ピューラーで
薄くスライスします。
もしくは、できる限り包丁で薄くスライスします。 -
3
熱したフライパンに
油大さじ3杯を敷き、
玉ねぎを入れて
ヘラで混ぜながら
黄色くなるまで炒めます。 -
4
手羽先を入れて、
玉ねぎを脇に寄せて
手羽先を焼きます。 -
5
人参を入れて、
しっかり混ぜながら、
手羽先や玉ねぎに
焼き色がつくまで
しっかり炒めます。 -
6
◆の調味料を入れ、
こんにゃく、
豆腐を入れて
弱火で10分ほど煮ます。 -
7
白菜の芯のみを入れて、
1分煮ます。 -
8
白菜を入れて、蓋をして
白菜がしんなりなるまで
蒸します。 -
9
出来上がりです!!!
みんなで、
鍋をつつきながら
楽しんで食べてください(^-^) -
10
卵を溶いて、
つけて食べます!!!
きっかけ
手羽先が安かったのと、冷蔵庫にある素材ですき焼きをイメージしました。
おいしくなるコツ
白菜が柔らかくなるまでしっかり弱火で蒸します。
- レシピID:1410010046
- 公開日:2016/11/10
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- 簡単柔らか手羽先すき焼き
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美味しかったです!!!