長ネギともやしと豆腐と冬瓜◆豚肉味噌しょうゆ鍋 レシピ・作り方
![長ネギともやしと豆腐と冬瓜◆豚肉味噌しょうゆ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/266062133c294c93ce2108990adb057336b57d26.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
冬瓜を薄切りに
一口サイズに切ります。 -
2
長ネギを
5cmおきに
斜め切りにします。 -
3
深めの大きな鍋に
水を入れます。 -
4
鍋に、
冬瓜をいれて沸騰したら
豚肉を入れます。 -
5
長ネギを入れて、
お肉が白っぽくなったら
おたまでアクをすくい、
もやしと
豆腐を入れます。 -
6
白だしをいれて、
隙間をあけて蓋をして
弱火で2分煮る。 -
7
火を止めて、
合わせ味噌と
白味噌を
味噌漉しで溶かしたら
出来上がりです!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 野菜たっぷり暖か味噌しょうゆ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません