長ネギともやしと豆腐と冬瓜◆豚肉味噌しょうゆ鍋 レシピ・作り方

長ネギともやしと豆腐と冬瓜◆豚肉味噌しょうゆ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
あっさり野菜たっぷりです。

材料(2〜4人分)

  • 豚肉 150g
  • もやし 一袋
  • 冬瓜 半分
  • 長ネギ 2本
  • 豆腐 1丁の半分
  • 合わせ味噌 大さじ2杯
  • 白味噌 大さじ2杯
  • ニビシ 白だし(薄口醤油) おたま1杯
  • 2000cc

作り方

  1. 1 冬瓜を薄切りに

    一口サイズに切ります。
  2. 2 長ネギを
    5cmおきに
    斜め切りにします。
  3. 3 深めの大きな鍋に

    水を入れます。
  4. 4 鍋に、

    冬瓜をいれて沸騰したら

    豚肉を入れます。
  5. 5 長ネギを入れて、

    お肉が白っぽくなったら
    おたまでアクをすくい、

    もやしと
    豆腐を入れます。
  6. 6 白だしをいれて、

    隙間をあけて蓋をして

    弱火で2分煮る。
  7. 7 火を止めて、

    合わせ味噌と
    白味噌を

    味噌漉しで溶かしたら

    出来上がりです!!!

きっかけ

野菜たっぷりで暖まるものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

しっかり野菜を煮る。

  • レシピID:1410010037
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
野菜たっぷり暖か味噌しょうゆ鍋
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る