サバみそ煮缶の卵とじ レシピ・作り方
![サバみそ煮缶の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec52e6487111acb7e2a6d48f8269cb4763bf6700.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄く切り、シメジはほぐしておく。水とサバの味噌煮缶を汁ごと合わせて、火にかける。
- 2 煮立ってきたら、玉ねぎとシメジを加え、蓋をして3分ほど煮込む。味噌と、砂糖で味を調え、溶いた卵を回しかけ30秒ほど過熱したら火を止め、蓋をして余熱で卵を固める。
- 3 器に盛り、あったら斜め切りした青ネギをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件