タコのカルパッチョ、ワサビソースかけ レシピ・作り方

タコのカルパッチョ、ワサビソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
わさびがきいて、タコの味を引き立ててくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコは薄切りにしてお皿に円状にぐるりと並べる。ワカメは塩をよく洗い流し、熱湯に通してから、さらに水で洗って、ざく切りにする。玉ねぎは薄切りにして水に5分ほどさらし、水けを切る。
  2. 2 1の玉ねぎと、ワカメを合わせて皿の真ん中に盛る。*を合わせてよく混ぜ、タコと、ワカメ、玉ねぎの上にかける。

きっかけ

タコのカルパッチョは良く作るのですが、今回はわさびを使ってソースを作ってみました。

  • レシピID:1410009980
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る