チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タルタルソースを作っておく。◎の材料
ゆで卵を作り冷まし、みじん切りにする、玉ねぎもみじん切り、そこにマヨネーズとケチャップを入れて味を見ながら塩コショウをする。 - 2 鶏肉をそそ切りにして、かるく塩コショウする、ビニール袋に小麦粉を入れて鶏肉全体に小麦粉がまわるようにして、卵は溶き卵にしてよくとき回しておく。
- 3 鍋に油を1cm入れて180度に熱し、そこに小麦粉をまぶした鶏肉を溶き卵にくぐらせ、油に入れてあげる。
- 4 ★タレの材料、砂糖、醤油、酢を鍋に入れて2分くらい沸騰させて、火を止める。揚がった鶏肉にタレをからめて、タルタルソースをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません