ナスとパプリカのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スパゲティは表示通りに茹でる。
ナスは1センチの輪切りにして、5分ほど水にさらし、水けを切っておく。パプリカは太めの千切りにする。シソの葉は千切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、中火にしてナスとパプリカを炒める。
- 3 トマトの缶詰を2に加え、チキンスープの素を振りかけ、半分に切ったソーセージを加えて、蓋をして5分ほど煮て、塩、こしょうで味を調える。
- 4 ゆであがったスパゲティを皿にのせ、3をかけて、シソの葉をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふくーすな
食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)