ケチャップライスでおにぎらず レシピ・作り方

ケチャップライスでおにぎらず
  • 約15分
  • 300円前後
雨月雨月
雨月雨月
大好きなケチャップライスでおにぎらず
食べ過ぎた注意です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ケチャップライスをつくります。玉ねぎとピーマンはみじん切りに、ベーコンは1cmx3cm程度に切る、ご飯はチンして温めておく。
  2. 2 フライパイを熱し、油をひきピーマン、玉ねぎ、ベーコンを炒めて材料に火が通ったら、ご飯を入れてケチャップ、お好み焼きソース、塩コショウで味を調える。
  3. 3 卵焼きを作る。フライパンを熱し卵1個をといたものを流し込み、軽く混ぜて弱火で両面焼きます。
  4. 4 海苔の上に、ケチャップライスを半量入れて、その上に卵焼きを乗せて、マヨネーズと粉チーズをかけて、残りのケチャップライスを乗せて、四角く固めます。
  5. 5 海苔の四隅を折りたたんで、それをしっかりラップしてしばらくなじませ、斜めに包丁を入れて切ります。

きっかけ

大好きなケチャップライスを手軽に食べたくて

おいしくなるコツ

ケチャップは好みで、味見して増やしてください。マヨネーズと粉チーズがとても合います。

  • レシピID:1410009895
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ケチャップライスでおにぎらず
雨月雨月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る