ケチャップライスでおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ケチャップライスをつくります。玉ねぎとピーマンはみじん切りに、ベーコンは1cmx3cm程度に切る、ご飯はチンして温めておく。
- 2 フライパイを熱し、油をひきピーマン、玉ねぎ、ベーコンを炒めて材料に火が通ったら、ご飯を入れてケチャップ、お好み焼きソース、塩コショウで味を調える。
- 3 卵焼きを作る。フライパンを熱し卵1個をといたものを流し込み、軽く混ぜて弱火で両面焼きます。
- 4 海苔の上に、ケチャップライスを半量入れて、その上に卵焼きを乗せて、マヨネーズと粉チーズをかけて、残りのケチャップライスを乗せて、四角く固めます。
- 5 海苔の四隅を折りたたんで、それをしっかりラップしてしばらくなじませ、斜めに包丁を入れて切ります。
きっかけ
大好きなケチャップライスを手軽に食べたくて
おいしくなるコツ
ケチャップは好みで、味見して増やしてください。マヨネーズと粉チーズがとても合います。
- レシピID:1410009895
- 公開日:2016/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ケチャップライスでおにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ過ぎた注意です。