もやしとベーコンのすりごま入り中華風炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 片栗粉は水で溶いておく。フライパンにサラダ油と、ニンニク、ショウガを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。中火にして、ベーコンを加え1分ほど炒め、もやしを加えて、さらに2分ほど炒める。
- 2 チキンスープの素を振りかけ、ひと混ぜしたら白すりごまを加える。
- 3 1の水溶き片栗粉をよくかき混ぜてから加え、手早く混ぜ、火を止める。ベーコンから塩分が出るので、味を見て塩を加え、こしょうをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふくーすな
食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もやしのお料理です。あんかけなので水分も出ずらいですよ!