もやしとベーコンのすりごま入り中華風炒め物 レシピ・作り方

もやしとベーコンのすりごま入り中華風炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ふくーすな
ふくーすな
安くて、おいしい、家計の味方
もやしのお料理です。あんかけなので水分も出ずらいですよ!

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • ハーフベーコン 5枚
  • ショウガとニンニクのみじん切り 各1かけ分
  • サラダ油 大さじ1
  • 粉末チキンスープの素 小さじ1
  • 白すりごま 大さじ2~3
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 片栗粉は水で溶いておく。フライパンにサラダ油と、ニンニク、ショウガを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。中火にして、ベーコンを加え1分ほど炒め、もやしを加えて、さらに2分ほど炒める。
  2. 2 チキンスープの素を振りかけ、ひと混ぜしたら白すりごまを加える。
  3. 3 1の水溶き片栗粉をよくかき混ぜてから加え、手早く混ぜ、火を止める。ベーコンから塩分が出るので、味を見て塩を加え、こしょうをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、作りました。

  • レシピID:1410009873
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしベーコン
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る