厚揚げとネギの焼きびたし レシピ・作り方

厚揚げとネギの焼きびたし
  • 約15分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
焼いて、漬けるだけの簡単レシピです♪

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 小2枚
  • ミニトマト 4~5個
  • ネギ 1本分
  • しし唐 3本
  • ショウガの薄切り 5~6まい
  • シソの葉 2~3枚
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 30cc
  • *水 20cc
  • *酢 大さじ1

作り方

  1. 1 *の漬け汁の材料を合わせ、ショウガを入れておく。厚揚げは網で両面をこんがり焼き、一口大のそぎ切りにして、漬け汁につける。
  2. 2 ネギは3センチ長さに切り、しし唐は半分に斜め切りにして、網でこんがり焼き漬け汁につける。トマトも半分にし、シソはちぎって、漬け汁につける。器に汁ごと盛って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に厚揚げ、ネギ、しし唐があったので、焼くとおいしい素材だと思って、作りました。

  • レシピID:1410009838
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げししとう長ネギ(ねぎ)
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る