チキンライス レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を
小さく1×1cmくらいに
切ります。
人参を
みじん切りにします。 -
2
熱したフライパンに
油をしきます。 -
3
鶏胸肉を小さく切ったものを
白っぽくなるまで
炒めます。 -
4
人参と大豆を入れて、
人参が
柔らかくなるまで
炒めます。 -
5
□の調味料を
入れて
しっかり混ぜ
火を消します。 -
6
ご飯を入れて、
ヘラでご飯を
軽く潰しながら
しっかり混ぜます。 -
7
しっかり混ぜた後に、
ケチャップを
小さじ4杯入れて
混ぜます。 -
8
お皿に盛り付けて、
完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
- 料理名
- あっさりチキンライス
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