アジの塩焼き コツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ 2匹
- 塩 全体にふりかける
- 薄口醤油 1匹に小さじ1杯(合計小さじ2杯)
作り方
-
1
アジの内蔵を取り出し
塩を全体にふりかけ
ます。
アジを魚焼き
グリルで焼きます。
片面香ばしく焼けたら
ひっくり返し焼きます。
片面5分程度目安。 -
2
アジは焼けたら、
すぐに薄口醤油を
片面に
小さじ1杯ずつかける。 -
3
お皿に盛り付け
完成です!!!
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
- 料理名
- アジの塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2017/01/20 21:53ちょっと身が割れてしまいましたが、美味しくいただきました