アジの塩焼き コツ レシピ・作り方

アジの塩焼き コツ
  • 約10分
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
アジに塩焼き 好きな方に。

材料(2人分)

  • アジ 2匹
  • 全体にふりかける
  • 薄口醤油 1匹に小さじ1杯(合計小さじ2杯)

作り方

  1. 1 アジの内蔵を取り出し

    塩を全体にふりかけ
    ます。

    アジを魚焼き

    グリルで焼きます。

    片面香ばしく焼けたら

    ひっくり返し焼きます。

    片面5分程度目安。
  2. 2 アジは焼けたら、

    すぐに薄口醤油を

    片面に

    小さじ1杯ずつかける。
  3. 3 お皿に盛り付け

    完成です!!!

きっかけ

おばあちゃんに教えて貰った、美味しくなる方法を思い出し作ってみました。

  • レシピID:1410009783
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
アジの塩焼き
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/01/20 21:53
    アジの塩焼き コツ
    ちょっと身が割れてしまいましたが、美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る