マッシュルームとレタスのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(1.6mm) 80g
- ホワイトマッシュルーム 1個
- レタス(大ぶりのもの) 1枚
- ベーコン(スライス) 30g
- にんにく 1/2片
- 鷹の爪(輪切り) 1/2本分程(お好み)
- オリーブオイル 大匙1.5
- 塩、コショウ 少々
- 顆粒コンソメ 1g程
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、パスタを規定時間ゆでる。
-
2
ベーコンは一口大に切る。レタスも食べやすい大きさに手でちぎっておく。
マッシュルームはいしづきをとって、縦に薄くスライスする。
にんにくは芽をとり、薄くスライスする。 - 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。
-
4
にんにくの香りがたってきたら、強めの中火に。ベーコン、マッシュルームを炒める。
マッシュルームに軽く塩、コショウ
する。 - 5 マッシュルームに火が通ってきたら、パスタとゆで汁、顆粒コンソメを入れ、よく混ぜ合わせながら水分をとばす。
- 6 水分が飛んだら、最後にレタスを投入し、さっと混ぜ合わせる。終了。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません