男のパスタ☆鶏とアスパラのガリバタスパゲッティ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大、アスパラは斜めにスライスする。
スパゲッティは水1リットルに小1程度の塩を加えて茹でる(指定の茹で時間より1分早くあげて固めにしておく)。 -
2
にんにくは包丁の腹で潰し、オリーブオイルとともにフライパンでごく弱火で加熱して香りを出す。
にんにくは一度取り出す。 - 3 中火にして肉を皮を下にして焼き、やや焦げ気味のに焼けたらひっくり返して軽く焼く。
- 4 アスパラを加えて軽く炒める。
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5
パスタの茹で汁を100cc程度加える。
一煮立ちして具材と馴染んだら、スパゲッティを加えて大きく混ぜ合わせる。
弱火で煮立たせて汁を吸わせる。 -
6
バターを加えてスパゲッティを混ぜながら、バターを絡ませていく。
バターが溶けて絡まったら、しょう油を鍋肌から加える。
火を止めて塩で味を調える。 - 7 器に盛り付けて、コショウ、粉チーズを振りかけて完成!
きっかけ
冷凍庫に鶏モモ肉があったのと、何となくアスパラと一緒にバター味のスパゲッティを食べたくなったので。。。
おいしくなるコツ
鶏肉はしっかり焼き目を付けた方が美味しいです^^ バターを加えてからはしっかりと混ぜ合わせることと、強火でやってしまうとバターが焦げてしまうので注意!
- レシピID:1410009736
- 公開日:2016/07/02
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楽々ママ2022/08/01 12:19玉ねぎ4分の1足しました ガーリックとバターが良い風味でとても美味しかったです!