ニンニクと豚肉のひき肉ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに
ひき肉と
◯印の調味料を入れて
卵を割り入れ
混ざるようにこねます。
そして、
ニンニクを入れて
更に軽くこねます。 -
2
パン粉を入れて
2分くらいこねます。
ボウルに上から
投げつけるように
数回します。 -
3
作り方2を
平らに丸め、
中心を親指で
凹ませます。 -
4
作り方3を皿にのせて、
ラップをかけて
冷蔵庫に30分ほど
置いておきます。 -
5
熱したフライパンに
油を敷き、
作り方4の凹ませた方を下にして入れ
強火で
軽く片側に
焦げ目をつけ
ひっくり返します。
(強火で
1〜2分ほど焼きます) -
6
蓋をして弱火にして
5分ほど焼きます。
火を消して、
蓋をしたまま余熱で
10分。 -
7
ソースを作ります。
◯印の調味料を混ぜて
レンジで20秒温めます。
最後にお肉を焼いた油を大さじ3杯入れ、
混ぜたら
ソース完成です! -
8
串を刺して、
赤い汁が出なかったら
焼けてます!! -
9
お皿に盛り付け
ソースをかけて
完成!!
お疲れさまです。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- 豚ひき肉のふわふわハンバーグ
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珍しく美味しいと喜んでくれました^_^