ツナ・かぶマヨの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは所々皮をむき薄い半月切りにし、玉ねぎは薄切りにして両方を合わせてボウルに入れ塩少々をかけておく。
- 2 シソの葉は千切りにする。
- 3 1のかぶと玉ねぎを軽くもみ水分を絞り、オイルを切ったツナ、マヨネーズ、レモン汁と2のシソの葉と合え、塩、コショウで味を調える。好みでニンニクを加える。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでパッパと作りました。
おいしくなるコツ
ガーリックやレモンはなくても大丈夫ですが、加えると風味が増します。
- レシピID:1410009681
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- かぶとツナのマヨネーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません