切って盛るだけ◎簡単ハマチのカルパッチョ レシピ・作り方

切って盛るだけ◎簡単ハマチのカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
necoshiba
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刺身に飽きたのでカルパッチョにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚のさくを3ミリ幅に切り、お皿に並べて塩・こしょうを振ります。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし水にさらします。ピーマンは2~3ミリ角のみじん切りに。紫キャベツは2~3ミリ幅の細切りにします。
  3. 3 [1]の魚に水切りした玉ねぎ、ピーマン、紫キャベツを散らし、ドレッシング(今回は市販の玉ねぎドレッシングを使用)をかけたら出来上がり。

きっかけ

ハマチの切り身か2さくもあり、刺身に飽きたのでカルパッチョにしました。

おいしくなるコツ

完成したらラップをして冷蔵庫で15~30分程度置いておくと味が染みておいしくなります。お好みで魚や野菜、ドレッシングの種類を変えてもOK。

  • レシピID:1410009630
  • 公開日:2016/06/02
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簡単魚料理その他のカルパッチョ
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カルパッチョ 刺身 前菜
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