切って盛るだけ◎簡単ハマチのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚のさくを3ミリ幅に切り、お皿に並べて塩・こしょうを振ります。
- 2 玉ねぎを薄切りにし水にさらします。ピーマンは2~3ミリ角のみじん切りに。紫キャベツは2~3ミリ幅の細切りにします。
- 3 [1]の魚に水切りした玉ねぎ、ピーマン、紫キャベツを散らし、ドレッシング(今回は市販の玉ねぎドレッシングを使用)をかけたら出来上がり。
きっかけ
ハマチの切り身か2さくもあり、刺身に飽きたのでカルパッチョにしました。
おいしくなるコツ
完成したらラップをして冷蔵庫で15~30分程度置いておくと味が染みておいしくなります。お好みで魚や野菜、ドレッシングの種類を変えてもOK。
- レシピID:1410009630
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理その他のカルパッチョ
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