現在地

お弁当にも◎ブナシメジとちくわのきんぴら風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ブナシメジ

    1パック

  • ちくわ

    1本

  • 小松菜

    1束

  • ごま油

    少々

  • 醤油

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • かつお節

    適量

  • ゴマ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当にも◎ブナシメジとちくわのきんぴら風
  • 300円前後

季節のキノコでかんたんおかず。

作り方

  • 1

    ブナシメジは石づきの先端を切り落とし、ちくわは縦半分に切ってさらに斜め切りに、小松菜は3cm幅程度に切ります。

  • 2

    フライパンを熱しごま油を入れ、ブナシメジ、ちくわ、小松菜の順に中火で炒めます。

  • 3

    火が通ってきたら、醤油、みりん、ゴマを入れ全体にからめて火を止めます。

  • 4

    かつお節を乗せたらできあがり。

きっかけ

野菜が高いのでブナシメジでおかずを作りました。

おいしくなるコツ

ブナシメジは小さめのほうがお弁当のおかず向きです。

レシピID: 1410008879

公開日:2015.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブナシメジとちくわのきんぴら風
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
お弁当キノコ簡単おかず

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当にも◎ブナシメジとちくわのきんぴら風のページ上部へ