お弁当にも◎小松菜の塩昆布あえ レシピ・作り方

お弁当にも◎小松菜の塩昆布あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
necoshiba
necoshiba
鍋を使わず簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4cm幅に切り耐熱容器に入れ、600Wのレンジで1分10秒加熱します。
  2. 2 熱いうちに塩昆布とゴマを入れ、まんべんなく混ざるようにあえたら出来上がり。

きっかけ

お弁当にもう一品。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで。

  • レシピID:1410009057
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
弁当 小松菜 塩昆布 あえ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る