カレーの残りで 簡単 カレーピラフ !!炊飯器使用 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつまあげ 1パック 10個程度
- カレーの残り おたま2杯半くらい
- コショウ 少々
- 塩 小さじ1杯
- 米 2合
- 水(米を炊く時に使います) 2合分
- バター(なければマーガリン) 大さじ1杯
- 七味コショウ 少々
- 甘口しょうゆ 小さじ2杯
作り方
-
1
炊飯器で、
御飯2合と2合分の水を入れて炊きます。 -
2
炊けたら、カレーをおたま2杯半入れて
しっかり混ぜます。 -
3
甘口しょうゆ、
塩を小さじ1杯、
コショウと七味コショウを少々ふりかけ
しっかり混ぜます。 -
4
さつまあげを入れて
バターを
大さじ1杯入れて
炊飯器の蓋を閉め、
10分したら、
蓋を開けます。!! -
5
お皿に入れて、
完成です!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
- 料理名
- 簡単カレーピラフ
ラパンルパンパパン
庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。
作るより食べるのが好きな食いしん坊です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)