カレー風味のカニカマレタスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 3枚程
- セロリ 30g
- カニカマ 40g
- 枝豆(冷凍・剥いたもの) 20g
- +ヨーグルト(無糖) 大匙3
- +マヨネーズ 大匙1
- +粉チーズ 小匙1.5
- +塩、コショウ 少々
- +すりおろしにんにく(チューブ) 少々
- +カレーパウダー 小匙1/5程
作り方
-
1
レタスは一口大にちぎる。セロリはスライサーで薄切りに。
カニカマは一口大に斜めに切る。
冷凍枝豆は、熱湯に漬けて3分ほど解凍しておく。 -
2
ボウルに、+の調味料を入れ、よく混ぜる。
ここに、洗ってよく水気を切ったセロリ、レタスを入れ、和える。
10分ほどおいて、少ししんなりさせる。 - 3 切ったカニカマと枝豆を入れ、和えたら器に盛る。オシマイ。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ枝豆レタス
- 料理名
- カレー風味のカニカマレタスサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/03 14:00とっても美味しかったです(*´艸`*)