厚切りベーコンとマヨネーズのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スキムミルク大さじ5杯を、
水300ccに入れて
混ぜて溶かします。 -
2
フライパンを熱し、
バター25gを入れて
フライパンに
箸でバターを広げます。 -
3
1で、
スキムミルクを
水で溶いたものを
入れます。 -
4
中火の状態で、
しっかりヘラで
混ぜます。
塩を多めに3つまみ
(小さじ半分くらい)入れて
更に混ぜます。 -
5
小麦を振るいでぶるって、
何度かに
分けて入れます。
ヘラで、
素早くしっかり
混ぜてください。 -
6
とろっとした感じに
なってきたから、
1.2分ほど
素早く混ぜます。 -
7
グラタン皿に、
クリームソースをいれて
厚切りベーコンをのせてください。 -
8
トースターで
10分焼きます。
(1000Wの場合)
その後に、
トースターにのせたまま
扉を開けます。
ブラックペッパーを
少々と、
マヨネーズを
まんべんなくかけます。 -
9
更にトースターで
3分焼きます。 -
10
香ばしく焼けたら、
出来上がりです!!
きっかけ
食べたい気分だったので、思いつきで粉を調整しながらクリームソース作りました。
おいしくなるコツ
クリームソースをダマにならないように しっかり 素早く混ぜてください。
- レシピID:1410009506
- 公開日:2016/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません